Внимание!
«Уважаемые взрослые, проявленные бдительность и повышенное внимание к ребенку уберегут Вашу семью от беды! Не оставляйте без присмотра малолетних детей. Не оставляйте младших школьников без присмотра надолго. Постоянно разъясняйте детям опасность игр с огнем. Не оставляйте в доступных для детей местах спички (сигареты), зажигалки и иные средства зажигания. Не разрешайте детям пользоваться без вашего надзора огнем (спичками, свечами, бенгальскими огнями, петардами и проч.). Не позволяйте детям играть вблизи строек, на чердаках, в подвалах, в чуланах, где может быть много горючих и легковоспламеняющихся веществ. Уходя, гасите свет и выключайте нагревательные приборы. Не разрешайте детям включать электроприборы, электротехнику в отсутствие взрослых. Не оставляйте работающий телевизор без присмотра и не доверяйте его детям. Не разрешайте детям пользоваться газом, если рядом нет взрослых. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не поручайте надзор за ними малолетним детям. Будьте особенно осторожны с незнакомыми вам предметами и веществами. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112» - для операторов мобильной связи, «01» - для стационарных телефонов» |
Информационно – справочный материал
- медиабанк ППК «РЭО», который содержит более 1000 единиц цифрового контента (фото, социальное видео, графика, текст) для популяризации ключевых направлений деятельности в сфере твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) и формирования экологической культуры (ссылка на материалы: https://reo.ru/mediabank);
- образовательная платформа «Зелёная школа» - видео – уроки, задания и тексты о системе сбора отходов в России, сортировке и переработке, опасных отходах, мировом опыте в сфере ТКО и экологической ответственности человека (ссылка на материалы: https://school.reo.ru/);
- образовательная платформа «Зелёный курс» - видеокурс на тему ТКО для работников отрасли, госслужащих и студентов профильных программ вузов (ссылка на материалы: https://reo.ru/green-course);
- интерактивный курс «Дневник волонтера» из 12 уроков для учеников старших классов, студентов и желающих погрузиться в тему добровольчества. Количество просмотров курса на сайте – 27 000 человек (ссылка на материалы: https://reo.ru/dobro);
- мультфильмы Всероссийского образовательного онлайн-проекта «Помощники Земли» (ссылка на материалы: https://reo.ru/pomoshchniki_zemli).
Памятка о безопасности на водоёмах в летний период.
Основные правила безопасного поведения на воде:
Водоёмы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами.
Летом на водоёмах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения.
Во–первых, следует избегать купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели.
Во–вторых, при купании запрещается:
- заплывать за границы зоны купания;
- подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;
- нырять и долго находиться под водой;
- прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений, не приспособленных для этих целей;
- долго находиться в холодной воде;
- проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;
- плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);
- подавать крики ложной тревоги;
- приводить с собой собак и др. животных.
Если не имеешь навыка в плавании, не следует заплывать за границы зоны купания, это опасно для жизни.
Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1–2 метра!
Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!»
Уважаемые родители!
Безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «101».
Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами
Ссылка на сайт ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора: http://cgon.ru/
Ролики профилактика гриппа и ОРВИ:
https://disk.yandex.ru/d/0-pyZj3_JfCorg
Инициативные материалы для стратегии:
https://disk.yandex.ru/d/4Ut_EXNlv8HChA
В рамках месячника "Безопасность дорожного движения" отряд ЮИД МКОУ "СШ № 11" принял участие в региональной акции #Безопасные_дороги_детям!
Памятка по проведению всероссийской акции "Минута телефона доверия".
«СОГАЗ-Мед»: К школе готовы!
Закончилось лето. Для некоторых детей это время нового, интересного периода – начала обучения в школе. Малыши волнуются, родители готовятся к школе и задаются вопросом: «Как позаботиться о здоровье первоклашки?»
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» рекомендует не пренебрегать плановыми медицинскими осмотрами детей. В Приказе Минздрава России от 10.08.2017 N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» утверждены новые правила прохождения детьми медосмотров. Ребенку в возрасте 6-ти лет (т.е. еще перед поступлением в школу) рекомендовано пройти плановую диспансеризацию, в которую входят осмотры следующими специалистами: педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог, психиатр детский, акушер-гинеколог, детский уролог- андролог. А также анализы: общий анализ крови и мочи, ультразвуковое исследование органов брюшной полости (комплексное) и почек, эхокардиография, электрокардиография.
Плановые обследования помогут определить группу здоровья ребенка, наличие противопоказаний к занятиям физкультурой, уровень зрения (чтобы при необходимости сидеть ближе к доске) и другие важные аспекты, оказывающие влияние на процесс обучения и адаптации в школе.
Данные о проведении профилактического осмотра вносятся в историю развития ребенка и учетную форму N 030-ПО/у-17 «Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего», которая хранится в медицинской организации в течение 5 лет. При необходимости этот документ выдается на руки несовершеннолетнему (его родителю или иному законному представителю), в том числе для последующего представления в образовательные учреждения.
Кроме профилактических осмотров важно помнить о соблюдении режима дня для поддержания здоровья первоклассника: полноценное питание, сон не менее 10 часов в сутки, умеренные физические нагрузки. Хорошо восстанавливают эмоциональное благополучие ребёнка прогулки на свежем воздухе.
Нежелательно совмещать поступление в первый класс с введением дополнительных образовательных секций. Само начало школьной жизни считается стрессом для 6–7-летних детей. Если малыш не будет иметь возможности гулять, отдыхать, делать уроки без спешки, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому, если дополнительные занятия кажутся необходимой частью воспитания ребенка, начните их посещение за год до начала учебы или со второго класса.
Переход из дошкольного в школьное звено считается самым сложным этапом в жизни каждого ребенка. Помните, что продолжительность и степень адаптации индивидуальны и зависят от личностных особенностей первоклассника. Прислушайтесь к рекомендациям «СОГАЗ-Мед» и будьте здоровы.
Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Толстов Дмитрий Валерьевич отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».
«СОГАЗ-Мед» напоминает о том, что в соответствии с частью 2 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.
Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. 44 млн человек, проживающих в 56 регионах РФ и г. Байконур, являются нашими застрахованными. 25 лет успешной работы позволяют на высоком уровне контролировать качество медицинского обслуживания и восстанавливать нарушенные права граждан.
СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ.
Главное управление МЧС России по Волгоградской области предлагает пройти самостоятельное обследование жилья на предмет соответствия пожарной безопасности.
Энтеробиоз №1404 от 27.07.2023г.
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (РИМ)
Отдел по образованию администрации городского округа город Михайловка сообщает, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее- Фонд) создал новую серию социальных информационно- рекламных материалов (далее- РИМ) о деятельности общероссийского детского "телефона доверия" с единым с номером 8-800-2000-122 (далее -ДТД), которые предоставляются на безвозмездной основе. Особенностью новых РИМ является их одновременная направленность на широкую целевую аудиторию (дети, подростки. родители, бабушки- дедушек) и наглядное разъяснение принципов работы ДТД:
Инфографика, объясняющая основные принципы работы ДТД- анонимность, бесплатность, конфиденциальность, доступность, профессионализм (в формате видео и аудиороликов, макетов печатной продукции, интернет- баннеров);
Специальный проект "10 главных вопросов о детском телефоне доверия"- юмористический мини- сериал, в котором обыгрываются возникающие в любой семье конфликты и разногласия, разрешить которые помогает звонок на ДТД;
Игровые видеоролики, посвященные установлению доверительных и позитивных взаимоотношений: родители- дети, ученики- учителя, мальчики- девочки и др.);
Ознакомится с новыми РИМ можно на сайте Фонда в разделе "Детский телефон доверия" (подраздел "Рекламно-информационные материалы").
Также в указанном разделе представлены РИМ, которые ранее Фонд размещал в федеральных СМИ.
Приложение: на 5 л. в 1 экз. Детский телефон доверия. Приложение И -11-7779 от 13.06.2017
Информация о социальных услугах, предоставляемых детям-инвалидам ГБСУ СО «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда».
ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда" предлагает детям-инвалидам Волгоградской области в возрасте от рождения до 18 лет социальное обслуживание в стационарных условиях и в условиях дневного пребывания сроком от 1 до 6 месяцев. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистами ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда". Справки о правилах зачисления на социальное обслуживание и о получении дополнительных платных услуг можно получить по телефонам 8 (8443) 25-07-31, 8 (8443) 25-05-01 или по электронной почте: centrnadegda2015@mail.ru Адрес ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда": 404125, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пионерская, 26 Адрес сайтов учреждения http://nadezhdavlz.ucoz.ru, https://442fz.volganet.ru/025024/ |
ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда" предлагает детям-инвалидам Волгоградской области в возрасте от рождения до 18 лет социальное обслуживание в стационарных условиях и в условиях дневного пребывания сроком от 1 до 6 месяцев. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистами ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда". Справки о правилах зачисления на социальное обслуживание и о получении дополнительных платных услуг можно получить по телефонам 8 (8443) 25-07-31, 8 (8443) 25-05-01 или по электронной почте: centrnadegda2015@mail.ru Адрес ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда": 404125, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пионерская, 26 Адрес сайтов учреждения http://nadezhdavlz.ucoz.ru, https://442fz.volganet.ru/025024/ |
ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда" предлагает детям-инвалидам Волгоградской области в возрасте от рождения до 18 лет социальное обслуживание в стационарных условиях и в условиях дневного пребывания сроком от 1 до 6 месяцев. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистами ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда". Справки о правилах зачисления на социальное обслуживание и о получении дополнительных платных услуг можно получить по телефонам 8 (8443) 25-07-31, 8 (8443) 25-05-01 или по электронной почте: centrnadegda2015@mail.ru Адрес ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда": 404125, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пионерская, 26 Адрес сайтов учреждения http://nadezhdavlz.ucoz.ru, https://442fz.volganet.ru/025024/ |
ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда" предлагает детям-инвалидам Волгоградской области в возрасте от рождения до 18 лет социальное обслуживание в стационарных условиях и в условиях дневного пребывания сроком от 1 до 6 месяцев. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистами ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда". Справки о правилах зачисления на социальное обслуживание и о получении дополнительных платных услуг можно получить по телефонам 8 (8443) 25-07-31, 8 (8443) 25-05-01 или по электронной почте: centrnadegda2015@mail.ru Адрес ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда": 404125, Волгоградская область, г. Волжский, ул. Пионерская, 26 Адрес сайтов учреждения http://nadezhdavlz.ucoz.ru, https://442fz.volganet.ru/025024/ |
Внимание!
Горячая линия Волгоградского регионального отделения "Кибердружина", созданного на базе кафедры информационной безопасности института приоритетных технологий ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет"
Телефон: 46-03-68, 8-917-330-83-41
Электронная почта: vkd134@yandex.ru